Tala Sari Kurma 450 Gram
Kurma merupakan makanan pokok penduduk kawasan Arab, khususnya Arab Saudi,Aljazair, Maroko, Mesir, Tunisia, Iran dan Sudan. Menurut survey, kurma paling banyak dan paling sering dikonsumsi oleh suku Badui di Arab Saudi. Yang mencengangkan, prevalnsi pengidap kanker dan sakit jantung diantara suku Badui ternyata paling rendah dibandingkan dengan penduduk Arab lainnya.
Bahkan dalam kisah Nabi Muhammad SAW
saat seorang sahabat mengeluh sakit kepada Rasullulah, beliau meletakkan
tangannya di dada sahabat tersebut dan berkata, Engkau menderita sakit
pada jantung. Berobatlah kepada Al Haris Ibn Kaladah. Ia ahli mengobati.
Gunakan 7 buah kurma Ajwah yang dihaluskan dengan bijinya untuk engkau
makan.
Kurma adalah makanan paling ideal karena mudah dicerna. Setengah jam setelah mengkonsumsi kurma, tubuh yang lelah kembali segar. Sebenarnya, rasa lapar timbul bukan karena kadar di dalam darah berkurang. Ketika kurma masuk ke tubuh, kadar gulanya yang tinggi dengan cepat mengatasi kekurangan kadar gula dalam darah tersebut.
Kurma yang banyak dimanfaatkan lebih sering diproses oleh ahli
pengobatan dalam bentuk sari kurma yang berasal dari buah kurma ajwah
yang memiliki manfaat yang cukup banyak, seperti :
1. Memperkuat daya tahan tubuh
2. Meningkatkan stamina pria dan wanita
3. Mencegah pengeroposan tulang (osteoporosis)
4. Sumber energi bagi olahragawan atau pekerja berat
5. Mempercepat penyembuhan dari sakit
6. Sangat baik nutrisi ibu hamil, menyusui dan pada masa perencanaan kehamilan
7. Baik untuk pertumbuhan tulang pada anak anak
8. Meningkatkan kadar sel darah dan mencegah anemia
9. Aman bagi penderita diabetes (apabila tidak berlebihan)
10. Melancarkan buang air besar
11. Aman dikonsumsi oleh anak anak maupun dewasa
12. Memudahkan keluarnya dahak
13. Efektif meningkatkan kadar trombosit bagi penderita demam berdarah dengue (DBD)